Ritzinger Hof

Quelle: Bad Birnbach, Autor: Kurverwaltung Bad Birnbach

Beschreibung

Wir halten auf unserem Hof zwei ursprüngliche Schweinerassen, da diese mit den natürlichen Wetterbedingungen sehr gut klarkommen.

Schweinefleisch mit hohem Anspruch.

Durch einen immer höheren Industrialisierungsgrad in der Landwirtschaft rücken die alten Haustierrassen immer mehr in den Hintergrund. Eine andere Landwirtschaft, nicht getrieben von höchster Effizienz erlaubt es Produkte zu produzieren die wieder den ursprünglich ethischen Ansprüchen der Landwirte und Verbrauchen entspricht. Tiergerechte Haltung und hochwertige Produkte sind unser oberstes Ziel.

Unsere Schweine
Das Bunte Bentheimer Schwein stammt aus dem hohen Norden Deutschlands und zählt zu den ältesten Rassen hierzulande. Diese Rasse zeichnet sich durch seine sehr gute Fleisch-Qualität aus. Das Fleisch ist sehr stark marmoriert, was es dadurch sehr zart und geschmackvoll macht. Die Schwäbisch Hällischen Schweine sind ebenfalls eine robuste und stressresistente alte Rasse. Die Mohrenköpfle, wie Sie aufgrund ihrer charakteristischen Färbung genannt werden, haben ein zartes, saftiges Fleisch mit einer natürlichen Speckauflage und einem unvergleichlich guten Geschmack.

Wir möchten unsere Tiere möglichst naturnah halten und füttern. Unsere Schweine werden ganzjährig im Freien in unserer über 1 ha großen Weide gehalten. Wir legen sehr großen Wert darauf, dass unsere Tiere keine kopierten Schwänze haben oder ihnen die Zähne geschliffen werden. Schweinekrankheiten kennen wir nicht, daher wird auch Antibiotika auf keinen Fall in unserem Betrieb verwendet! Wir füttern unsere Schweine mit hofeigener Gerste, Ackerbohnen und Erbsen. Unser Mineralfutter ist ökozertifiziert. Bewusst verzichten wir auch auf gentechnisch veränderte Futtermittel und komplett auf Soja!

Unser Sortiment:

⅛ Schwein – Mischpaket
bestehend aus:

  • Wammerl, wie gewachsen
  • Schweinebraten
  • Hackfleisch
  • Nackensteak
  • Kotelett
  • Schnitzel
  • Gulasch, fertig geschnitten
  • Lendchen / Filet / Ripperl
  • Schweinshaxe

Schmankerl

  • Schwarzgeräuchertes vom Bentheimer Schwein
  • geräucherter Speck – gesalzen, natur
  • geräucherter Speck – gesalzen, chili
  • geräucherter Speck – gesalzen, mediterane Kräuter
  • geräucherter Speck – gesalzen, Paprika

Außerdem:
Leasingschweine – Aufgrund der stetigen Nachfrage nach Leasing-Schweinen möchten wir diese Möglichkeit der Fleischbestellung auch anbieten. (auf Anfrage)

Kontakt

Ritzing 1, 84367 Tann, Deutschland
+49 8572 9677936
info@ritzingerhof.de
ritzingerhof.de
  • Anrufen
  • E-Mail
  • Anfahrt