Regionale Weidegans Familie Nöhmer – Martinigansl aus St. Georgen im Attergau

Weidegans
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Beschreibung

Familie Nöhmer aus St. Georgen im Attergau sind Weidegansbauern. Ihre von frischem Gras und hofeigenem Getreide genährten Gänse, gibt es bei Familie Nöhmer direkt am Hof zu kaufen.

2015 wurde mit 5 Gänsen gestartet. Jetzt sind es, dank der großen Nachfrage, schon viel mehr Gänse, die sich Tag und Nacht rund den Familienhof tummeln. Die Gänse können jederzeit bestellt werden und pünktlich zur Martinizeit am Hof abgeholt werden. Familie Nöhmer freut sich auf Ihren Anruf.

Bei Intreresse sehen Sie hier eine Anleitung zum Vollbringen des perfekten Gansl´s:
Die Weidegans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian ev Paprika und Majoran gut einreiben. Einige Äpfel schälen und die Gans damit füllen. Mit dem Rücken voraus die Gans auf ein Backblech oder in eine tiefe Pfanne legen und bei 160°C, abgedeckt mit Alufolie, braten. Bratdauer ist abhängig vom Gewicht. Faustregel: Pro kg Weidegans eine Stunde Bratzeit.
Nach der 3/4 der Bratzeit die Folie weggeben.
Mit dem entstandenen Bratensaft nun reichlich die Gans übergießen und einen Teil für die Bratensoße bei seite Stellen. Kurz vor Ende der Bratzeit, streichen sie die Weidegans mit einem Honig Apfelsaftgemisch ein und erhöhen die Brattemperatur auf 220°C für eine knackige Kruste.
Den Bratensaft von vorhin mit Wasser, Rotwein oder Sahne nach Geschmack verfeinern.
Das ausgelaufene Fett in ihrer Form, können sie für einen Brotaufstrich der Weidegans nutzen.
Guten Apetit!

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