Locksteinstrasse 1, 83471 Berchtesgaden, Deutschland
entfernt
|
|
+49 8652 9800 | |
info@biohotel-kurz.de | |
berchtesgaden.de/lockstein-1 |
Lockstein 1
Beschreibung
Christl und Gabi Kurz: Vegetarische Spitzenküche im Biohotel Kurz
Im Nonntal, dem ältesten Straßenzug in Berchtesgaden erwartet Sie ein kulinarischer Höhepunkt: Mit viel Liebe zum Detail zaubern Christl und Gabi Kurz im Lockstein 1 vegetarische, vegane und rohe Köstlichkeiten. Das Mutter-Tochter Team ist Mitglied bei den Bio-Spitzenköchen, sie sind Kochbuchautorinnen und wurden beide mehrfach ausgezeichnet. Ihr vegetarisches Restaurant gilt als eines der besten Deutschlands. Wenn Sie möchten, können Sie bei einer Kochvorführung bei der Zubereitung zuschauen.
Vegetarische Gaumenfreude
Im Lockstein 1 werden von Christl und Gabi Kurz liebevoll vegetarische, vegane und rohe Köstlichkeiten zubereitet, bei deren Entstehung Sie gerne zuschauen können. Die Gerichte werden in kleinen, überraschenden Gängen serviert und sind bewusst leicht, vitamin- und mineralstoffreich aufgebaut. Dabei verwenden die Köchinnen ausschließlich frische Produkte, vorwiegend aus biologischem Anbau und passend zur Saison. Sogar das Dinkel-Vollkornmehl für Backwaren und Nudeln wird frisch in einer eigenen Steinmühle gemahlen, um stets optimale Qualität zu gewährleisten. Eine Mikrowelle suchen Sie hier vergeblich. Zum kulinarischen Erlebnis gehören auch Weine aus biologischem Anbau, Biosäfte, Biobier und hausgemachte Kräutermazerate.
Die Kochschule: Kulinarisches Entertainment
Die private Kochschule von Christl und Gabi Kurz ist eine Werkstatt für vegetarische Vollwerternährung und ein Ort, an dem Sie praktische Rezepte für ein stressfreies Küchenrepertoire lernen können. Die Kochkurse sind nicht nur lehrreich, sondern auch unterhaltsam und beinhalten Vorträge über gesunde Ernährung sowie eine entspannte Kochvorführung. Für den Mise en place, Abwasch und Service ist ein eingespieltes Team verantwortlich. Nach dem Kurs können Sie die zubereiteten Gerichte genießen und alle Ihre Fragen loswerden.
Rezept: Frischkäsebällchen mit Frühlingskräutern und -blüten
„Gerade nach den Wintermonaten wollen wir fit und lebensfreudig in den Frühling starten - eine gesunde, ausgewogene Ernährung mit saisonalen Produkten kann hier Wunder wirken. Bei uns im Biohotel Kurz schmeckts heute nicht nur nach Frühling - in unseren Frischkäsebällchen ist auch noch Frühling pur drin.“
Rezept zum Nachkochen
Kontakt
Karte
Öffnungszeiten
Bitte unbedingt telefonisch reservieren +49-8652-9800
9 bis 12 Uhr Frühstücksbrunch ab 18 Uhr Abendmenü