Käfer-Schänke: die bizarre Geschichte des Promihotspots

Beschreibung

Was ein Banküberfall mit dem heutigen Promihotspot zu tun hat: Ein kleiner Einblick in die Geschichte der Käfer-Schänke.

 

Wiesn, Promihotspot und Gourmettempel - das verbinden die meisten Münchner mit der Käfer-Schänke. Doch nur die Wenigsten wissen, wie die Käfer-Schänke ihre Popularität erlangte. Blicken wir zurück in das Jahr 1971: der Beginn der Schickeria Epoche. In der zweiten Generation erweiterten Gerd und Helmut Käfer die Marke um die Käfer-Schänke, doch die Gäste ließen auf sich warten. Bis zu dem Zeitpunkt als schräg gegenüber der erste deutsche Banküberfall mit Geiselnahme stattfand, und Gerd Käfer den Geiselnehmern auf dessen Forderung hin aus dem neu eröffneten Restaurant Essen lieferte. Die darauffolgende Presseaufmerksamkeit hatte es in sich! Plötzlich strömte die High Society aus ganz Deutschland in das Gourmetrestaurant und der Hype hält an. Nachdem 1988 auch noch Michael Käfer die Geschäftsführung des Familienbetriebs zusätzlich zum P1 übernahm, entwickelte sich die Käfer-Schänke zu dem Schickeria-Treffpunkt schlechthin.

 

Kontakt

Prinzregentenstraße 73/1, 81675 München, Deutschland
089 4168247
kontakt@feinkost-kaefer.de
feinkost-kaefer.de/schaenke

Öffnungszeiten

Die Käfer-Schänke hat von Montag bis Samstag von 12:00 bis 24:00 Uhr geöffnet. Sonntag ist Ruhetag. 

Um Risiken der Fehlinformation auszuschließen, empfiehlt sich ein Blick in die aktuellen Öffnungszeiten.

(https://www.feinkost-kaefer.de/schaenke)

 

Anreise

Öffentliche Verkehrsmittel

Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmitteln ist hervorragend. Das Restaurant kann mit der Straßenbahnlinie 37, sowie mit den Buslinien 54, 58, 68 und 100 erreicht werden. Zudem gelingt die Anfahrt mit den U-Bahnlinien U4 und U5 mit Halt am Prinzregentenplatz. 

 

Anfahrt

Die Käfer-Schänke befindet sich nach dem Friedensengel entlang der Prinzregentenstraße in Richtung Prinzregentenplatz auf der linken Straßenseite. 

 

Parken

Die Parkplatzsituation für Autos ist beschränkt und es fallen Parkgebühren an, weshalb empfohlen wird mit dem Fahrrad oder den öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen.

 

Weitere Informationen

Preise

Die Speisen und das jeweilige Menü richtet sich nach der Saisonalität. Die Gourmet-Gerichte sind dementsprechend hochpreisig. Eine Vorspeise beginnt bei 21€, Zwischengerichte bei 19€. Ein Hauptgericht kostet zwischen 29€ und 109€. Ein Menü beginnt bei ca. 100€ pro Person. Die exklusive Weinkarte lässt keine Wünsche offen, weshalb eine Flasche zwischen 120€ und 2000€ kosten kann.   

https://static.feinkost-kaefer.de/media/pdf/e2/91/65/Speisekarte-SommerlGZB3cdP08iyg.pdf 

 
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