Brotbacken im Rupertiwinkler Bauernhofmuseum

Rupertiwinkler Bauernhofmuseum

Mi
6. Aug
2025
Beginn
09:00
Veranstaltungsort
Rupertiwinkler Bauernhofmuseum
Hof 1, 83417 Kirchanschöring, Deutschland

Die Veranstaltung

Beim 'Bauer z’Hof' Franz Huber nahe Kirchanschöring wird das Brotbacken zum sinnlichen Erlebnis. Bio-Bäckermeister Michael Wahlich zeigt im Rupertiwinkler Bauernhofmuseum, wie aus frisch gemahlenem Bio-Laufener Landweizen und Bio-Roggenvollkornmehl, Wasser, Steinsalz und Natursauerteig ein echtes Bauernbrot entsteht - ganz ohne Zusatzstoffe. 

In der gemütlichen Schauküche kneten die Besucher den bereits vorbereiteten und mitgebrachten Brotteig von Hand und lernen, wie wichtig Zeit, Geduld und das richtige Gespür beim Backen sind. Der historische Backofen aus Schlackensteinen wird mit Buchenscheiten beheizt - Franz Huber sorgt dafür, dass alles passt, bevor die Brote eingeschossen werden.

Während das Brot bäckt, erfahren die Gäste bei einem Rundgang durchs Museum viel über das entbehrungsreiche bäuerliche Leben früherer Zeiten. Zum Abschluss wird das ofenfrische Roggenbrot gemeinsam verkostet - duftend, knusprig, traditionell.

Anmeldung: Bis Vortag, 12:00 Uhr in der Tourist-Info Waginger See, Tel.: 08681 313 oder info@waginger-see.de 

Kosten: 12 € pro Person

Info

Quelle Tourist-Information Kirchanschöring
  • Anfahrt