Quelle | Gemeinde Oberhaching |
La cuisine marseillaise
vhs Oberhaching
Die Veranstaltung
Bonjour, willkommen in unserem Kurs über die Marseiller Küche! Nehmen Sie Platz am Tisch im alten Hafen und tauchen Sie ein in die kulinarische Vielfalt dieser pulsierenden Hafenstadt im Süden Frankreichs.
Erforschen Sie die Aromen des Mittelmeers, die in jedem Gericht zum Ausdruck kommen, allen voran die berühmte Fischsuppe mit der würzigen Sauce Rouille bis hin zum köstlichen Gratin mit Meeresfrüchten.
Natürlich darf der Aperitif nicht fehlen: zu einem Gläschen erfrischenden Pastis gibt es anchoïade (Sardellenpaste) auf unserem selbstgemachten Baguette mit provenzalischen
Kräutern, und der Socca, Fladen aus Kichererbsenmehl.
Abgerundet wird unser Menü mit "les navettes à la fleur d’oranger", einer typisch provenzalischen Nachspeise. Lassen wir uns die Düfte des Südens auf der Zunge zergehen!
Erleben Sie einen unvergesslichen kulinarischen Ausflug nach Marseille!
Bon appétit et à bientôt!