Preisinformation | Ermäßigter Preis: 49 € |
Quelle | VHS Schwabhausen |
Sushi - - nährstoffreiche und gesunde Häppchen -
Kochraumschmiede Schwabhausen, Augsburger Str. 6
Die Veranstaltung
Sushi sind kleine sehr nährstoffreiche und gesunde Häppchen. Der Fisch beispielsweise ist fettarm, leicht verdaulich, eiweißreich, enthält Vitamine und wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Der Reis liefert Kohlehydrate und ist für das Sättigungsgefühl bestimmend.
Sushi lediglich als Kombination von Fisch mit Reis und Gemüsen zu bezeichnen, wird der Vielfältigkeit dieser kulinarischen Köstlichkeit nicht gerecht. Das japanische Sushi entspricht unseren belegten Broten, dabei nimmt mit Essig und Zucker gewürzter Reis die Stelle des Brotes ein. Er wird belegt mit verschiedenen Arten von Fisch oder er wird zu Farcen aus Fisch, Pickels, Pilzen oder anderen Gemüsen gerollt. Manchmal füllt man auch Bohnenquark mit diesem Reis.
In diesem Kurs lernen Sie mit den Zutaten umzugehen und Sushi ganz einfach zu fertigen. Lassen Sie sich überraschen - es ist köstlich!
In den Ölen aus dem Fisch findet man wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die vorbeugend gegen Schlaganfälle und Herzinfarkt wirken. All dies ist der Grund dafür, dass es fast keine dicken Japaner gibt.
Zu den beliebtesten Sushi - Arten gehört nigiri zushi (Reis mit rohem Fisch), norimaki zushi (in Seetang
gerollter Reis) ebenso die ura maki (Inside-Out-Rolls).
Es werden nur bester frischester Fisch und möglichst Bio-Zutaten verarbeitet.
In der Kursgebühr ist das Materialgeld in Höhe von 29 € bereits enthalten.
Jeder Teilnehmer bekommt gedruckte Unterlagen mit allen Infos zum Thema und sämtlichen Rezepten.