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1. Katschberger Sautanz
Die Veranstaltung
2. Katschberger Sautanz – Tradition trifft Genuss auf 1.650 Metern
Am 17. und 18. Oktober 2025 lädt der Katschberg zum zweiten Mal zum Sautanz – einem kulinarischen Highlight, das bäuerliche Handwerkskunst mit regionalem Genuss verbindet. Der Sautanz – so wurde früher die Hausschlachtung bezeichnet – ist eine alte Tradition, bei der vor allem auch die ganzheitliche Verwertung des wertvollen Fleisches und des Tieres im Vordergrund steht. „From nose to tail“ – ist eine Philosophie, die – wenn man ein Tier schlachtet – dieses auch von Kopf bis Fuß zu verwerten ist – ein respektvollerer Umgang mit der „Ressource“ Fleisch.
Programm: Den Auftakt bildet am Freitag, 17. Oktober ab 19:00 Uhr, ein Einstimmungsabend im Brauwirtshaus Stamperl am Katschberg, mit Bier- und Whiskeyverkostung, musikalischer Umrahmung und Gstanzlsingen.
Am Samstag, 18. Oktober ab 09:00 Uhr steht im Almwirtshaus Ainkehr der Sautanz im Mittelpunkt. Die Gäste erleben die Verarbeitung eines ganzen Alpenschweins live vor Ort. Jedes Teilstück wird nach alter Handwerkskunst zu regionalen Köstlichkeiten wie frischer Leber mit Majoran, knusprigen Grammeln, Bratwürsten, geschmortem Schweinebauch, Herz, Nieren, Beuschel, Kesselfleisch, Steaks, Schnitzeln und traditionellen Blutgerichten verarbeitet.
Preis: € 99,--/Tagespauschale von 9 bis 18 Uhr
€ 55,--/Nachmittagspauschale von 13 bis 18 UhrKinder bis 15 Jahre gratis
Reservierung & Info: Ainkehr Katschberg - Tel: 0676 35 14 146
Weinverkostung mit renommierten Weingütern
Schätzspiel mit Preisen ( große Tombola)
Unplugged Livemusik
Info
Kontakt
Katschberghöhe 40, 9863 Katschberg, Österreich
entfernt
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+43 664 5200430 | |
almwirtshaus@ainkehr-katschberg.at | |
katschberg-lodge.at/de/restaurant-ainkehr.html |